Официальный сайт молодежной организации "Гольфстрим"
Помощь
Поиск
Пользователи
Календарь

Искать только в этом форуме?
Дополнительные параметры

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Официальный форум молодежной организации "Гольфстрим" » Алкоголизм » Алкоголизм

Статьи
Кухня для многих из нас - это издавна место задушевных бесед. Если Вам нужно купить кухню, то лучше обращаться только к профессионалам, таким как компания «Кухнистрой». Вам поможет выбрать мебель для кухни консультант компании, который расскажет о возможных вариантах и подберет кухонные гарнитуры именно под Ваши пожелания. Мебель кухонная от компании «Кухнистрой» - высокое качество материалов и технологий. Посмотреть кухни фото и выбрать лучшую можно на сайте «Кухнистрой»

18 страниц V  « < 16 17 18  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бросаем пить
Опции V

Vita
Рейтинг: 0
Просмотр профиля
сообщение 4.11.2009, 15:46
Сообщение #341

Активный участник

вот мне давеча говорили, что если жена позволяет себе выпить бокал вина за ужином, я теперь не злюсь на нее. ведь это у меня проблемы, дык почему ей надо сдерживать себя ради меня? так ведь ?
вы не забывайте пожалуйста, что осознание проблемы произошло пару месяцев назад, может у меня тоже уйдут годы на метания и поиски истины, как у многих тут. но я внутренне ощущаю перемены, и для меня это не мало важно и я очень благодарна вам за это

+Цитировать сообщение

prospect
Просмотр профиля
Сообщение #342

Активный участник

Да, когда завязал, я предложил ей тоже хотя бы на время отказаться от алкоголя.
На что она резонно ответила, что мол у неё проблем нет и она не видит причины себя ограничивать. Сначала обиделся, потом понял, что она права.
Но ситуации бывают разные. Вот что бы было, если бы ты вчера отказалась пить? И спокойно сказала, что у тебя проблемы с алко и ты решила с ними покончить?
Какая была бы реакция? Попробуй. Интересно же.

+Цитировать сообщение

xrun
Просмотр профиля
Сообщение #343

Активный участник

я здесь наверно отойду от привычного мнения. Торопиться, не всегда полезно. Сейчас наслушавшись разных советов, типа: давай, бросай немедленно, Вы можете попасть в заподню. И пить дальше не можете и бросить сподвигают. А Вы между. Пусть это будет Ваше решение, а не попытки подтолкнуть из вне. Лучше, включите мозг и действуйте, исходя из собственных побуждений. Не надо прямо сейчас рваться на амбразуру, если Вы чувствуете, что еще не совсем готовы (Ваши метания об этом говорят). Нет, я не говорю продолжайте пить. Но, по крайней мере, не торопитесь внутри с решениями. Обдумайте сами все до конца. Это решение, должно быть ВАШИМ. И пусть оно будет неделей позже или месяцем, но зато, оно в сто раз будет крепче, любого навязанного. Спешка хороша при ловли блох. Возьмите паузу. не пейте какой-то период, не потому что бросили совсем, а для того, чтобы окончательно все обдумать на трезвую голову. Вам нуже тайм-аут. Не дергаетесь ни в ту, не в другую сторону. Разрешите себе побыть в нейтральном пространстве. Это пойдет Вам на пользу.

+Цитировать сообщение

Vita
Просмотр профиля
сообщение 4.11.2009, 15:47
Сообщение #344

Активный участник

Да, наверное это то что мне сейчас нужно. я по жизни вообще не могу заниматься сразу несколькими глобальными делами. Мне надо решить одну задачу и я кидаю на нее все сили, затем слдующая, по мере поступления. Наверное так же будет и с алко? просто это задача самая сложная, пока, для меня.
я все равно буду ждать от вас советов и умных мыслей, постараюсь не обижаться если долго не будете писать чесно надеюсь...

+Цитировать сообщение

xrun
Просмотр профиля
сообщение 4.11.2009, 15:47
Сообщение #345

Активный участник

я здесь наверно отойду от привычного мнения. Торопиться, не всегда полезно. Сейчас наслушавшись разных советов, типа: давай, бросай немедленно, Вы можете попасть в заподню. И пить дальше не можете и бросить сподвигают. А Вы между. Пусть это будет Ваше решение, а не попытки подтолкнуть из вне. Лучше, включите мозг и действуйте, исходя из собственных побуждений. Не надо прямо сейчас рваться на амбразуру, если Вы чувствуете, что еще не совсем готовы (Ваши метания об этом говорят). Нет, я не говорю продолжайте пить. Но, по крайней мере, не торопитесь внутри с решениями. Обдумайте сами все до конца. Это решение, должно быть ВАШИМ. И пусть оно будет неделей позже или месяцем, но зато, оно в сто раз будет крепче, любого навязанного. Спешка хороша при ловли блох. Возьмите паузу. не пейте какой-то период, не потому что бросили совсем, а для того, чтобы окончательно все обдумать на трезвую голову. Вам нуже тайм-аут. Не дергаетесь ни в ту, не в другую сторону. Разрешите себе побыть в нейтральном пространстве. Это пойдет Вам на пользу.

+Цитировать сообщение

xrun
Просмотр профиля
сообщение 4.11.2009, 15:48
Сообщение #346

Активный участник

Вот... А теперь давайте честно. Главный мотив ведь здесь даже не советы и не понимание: как бросить пить. Мы просто все одиноки и нам приятно, когда о нас кто-то думает. Присутствует, поддерживает. Сейчас век глобального одиночества. Хорошо, когда есть понимающие тебя люди. А о чем это Vita говорит? Здесь можно спутать одно с другим. Желание избавиться от алкоголя и его последствий и чувство одиночества, внутреннего. Само желание, может быть основано и самостоятельно, а стремление к общению может и не соприкасаться с ним. Потому, если Вам будет чертовски плохо, дело может быть совсем не в алкоголе, а в той внутренней пустоте, которая заставляет лезть на стенку. Но ведь это другое. Я тоже иногда лазаю по стенкам. be.gif
Алкоголь и одиночество могут пересекаться и даже одно может провоцировать другое, но все-таки, это разные вещи. Просто часто, люди из=за чувства своей ненужности (это они так думают), начинают считать это тягой и алкогольными заморочками. Главное, не путать одно с другим. Не знаю, в тему ли, просто у самого такие мысли пробежали.

+Цитировать сообщение

Vita
Просмотр профиля
Сообщение #347

Активный участник

Да, есть такое. При всем внешнем благополучии чувтвую себя несчастной, ненужной, невостребованной. не хочется общаться, нет друзей - опять несчастна. а ваша поддержка действительно рычаг для меня, видимо нужно научиться обстрагироваться. поэтому я видимо обиделась на небольшое забвение обо мне. хотя на самом деле никогда не замечала в себе этого... вы такой мудрый, . Вы мне представляетесь таким же могучим как ваш аватар. хочется прижаться головой к мощной мужской груди, понимающего мужчины, мне этого не хватает, очень

+Цитировать сообщение

xrun
Просмотр профиля
Сообщение #348

Активный участник

Вы что, с ума сошли? Я прост как пробка. Мозгов у самого во многом не хватает. Сижу иногда и так рефлексирую. И неуверен бываю до ужаса. А на счет груди... Давайте, я согласный.

+Цитировать сообщение

prospect
Просмотр профиля
сообщение 4.11.2009, 15:49
Сообщение #349

Активный участник

Вот мне тоже не хочется общаться. Есть старые друзья юности. Но вот прихожу с моря и прямо таки заставляю себя позвонить им. Нет нужды в тесном общении.
У каждого своя жизнь, свои интересы. И я не считаю это ненормальным. Каждый человек сам по себе целая вселенная.
Но это правда, что зачастую, а может и в основном, люди впадают в зависимисть к алкоголю из-за неумения и недостатка общения, к чему приводит заниженная самооценка.
И этот форум ценен тем, что даёт такую возможность. Возможность общения одиноким по сути людям.
Потому как если человек решал поблему неумения общения при помощи алкоголя, то убрав из жизни алкоголь, он не знает, как научиться жить в социуме без алкогольной палочки-выручалочки.
Кажется, что надо постоянно общаться, веселиться, куда то спешить, чем то заполнить кажущуюся пустоту...
А зачем? Может лучше просто побыть одному(ой), насладиться одиночеством. Все люди разные и не надо следовать стереотипам.
Я в силу своей специфики работы вижу: Кто то в свободное время собирается, ведёт бесконечные пустые (в основном) разговоры. Но люди одни и те же, быстро устают друг от друга, надоедают, темы для разговоров заканчиваются. А быть одинокими некоторые люди просто не умеют. Возникает назойливость, иногда ссоры.
А я люблю быть один. Мои друзья - компьютер, книги.
И я не считаю себя в чём то ущербным.
А раз не считаю, то и не комплексую по этому поводу.

+Цитировать сообщение

galina
Просмотр профиля
Сообщение #350

Активный участник

Да иногда так не хватает участия и любви. Но ничего все получиться. Главное желание. Советовать ничего пока не могу, самой бы посоветовали. Ну будем держаться. Буду в выходные квартиру убирать.Перед Пасхой. А то потом времени не будет. С дочкой по магазинам походим. Правда, я замечала, что после какой-нибудь удачной покупки выпить хочеться. Будем перестраиваться.

+Цитировать сообщение

Vita
Просмотр профиля
Сообщение #351

Активный участник

не, вы меня не сбивайте с моего пути. мы уже выше обсудили, что для меня чревато бросаться в омут с головой. я пока там порядок наважу, вот

+Цитировать сообщение

prospect
Просмотр профиля
сообщение 4.11.2009, 15:50
Сообщение #352

Активный участник

Эгоизм - зто скорее проявление гордыни.
В данном случае, любовь к себе - это бережное и трепетное отношение к тому, что тебе досталось свыше и к тому, что ты успела достигнуть в жизни и стремление достичь гораздо большего.
И минимальное условие для этого, перво-наперво: не уничтожать при помощи алкоголя всё вышеперечисленное.
Необходимое, но отнюдь не достаточное.
Но без соблюдения этого минимального условия, обо всём остальном можно забыть.

+Цитировать сообщение

« Предыдущая тема · Алкоголизм · Следующая тема »

18 страниц V  « < 16 17 18
Ответить в данную темуНачать новую тему